Ausbildung

Die vielfältigen Aufgaben in unserem BRK Kreisverband werden auch durch die engagierte Arbeit von ca. 2500 ehrenamtlichen Einsatzkräften realisiert. Effiziente Hilfeleistung setzt auch im Ehrenamt eine fundierte Ausbildung voraus. Deshalb haben Bildung und Personalentwicklung im BRK eine lange Tradition und große strategische Bedeutung. Wir betrachten die Bildung als eine Querschnittsaufgabe, die alle Bereiche betrifft.

Die zentrale Lehrgangsverpflegung erfolgt durch den BRK Ruhesitz Bayreuth.

Sehr gerne bieten wir Ihnen auch eine vergetarische Kost an, bitten allerdings um eine vorherige Anmeldung über den Lehrgangsleiter.

Sollten Sie an einem Ausbildungstag verhindert sein, informieren Sie bitte den Lehrgangsleiter rechtzeitig.

Lehrgangsunterlagen

Das Handbuch Sanitätsdienst, sowie weitere Arbeitsunterlagen und ein USB-Stick (nur Sanitätshelferausbildung) werden vom BRK Kreisverband Bayreuth kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Sollten Sie einen Laptop besitzen, so bitten wir Sie, diesen mitzubringen. Die Ausbildung erfolgt teilweise mit elektronischer Hilfe.

Bekleidung

Die Ausbildung wird in Dienstkleidung durchgeführt.

Lehrgangsleitung

Karl Bernet